Para comprovar que os processos do Manual de Boas Práticas estão sendo seguidos adequadamente, se faz necessário o monitoramento através de registros e documentação.
Daí a necessidade de uma pasta de Procedimento Operacional Padrão (POP).

De acordo com a RDC 276/2002, Procedimento Operacional Padronizado - POP: trata-se de um procedimento escrito de forma objetiva, que estabelece instruções para a realização de operações rotineiras e específicas na produção, armazenamento e transporte de alimentos.
Os POP’s devem ser reavaliados periodicamente, a fim de monitorar desvios e corrigir erros na sua execução.
Seguem abaixo os POP’s previstos na legislação:

POP 1 - Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios;
POP 2 - Controle de potabilidade da água;
POP 3 -  Higiene e saúde dos manipuladores;
POP 4 -  Programa de manejo de resíduos;
POP 5 – Manutenção preventiva e calibração de equipamentos;
POP 6 – Controle integrado de pragas;
POP 7 – Seleção de matérias primas, ingredientes e embalagens;
POP 8 – Programa de recolhimento de alimentos.

Desenvolvemos todo o material exigido pela Legislação Sanitária e acompanhamos a implantação destes controles de qualidade.

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